パーティー・サンドイッチロール2種&トマトのマリネ
完成図_ルクエ・パーティーアイテム 018.jpg

■パーティー・サンドイッチロール2種

【カラフル卵サンド 材料10個分】
  • 食パン(サンドイッチ用)・4枚
  • ゆで卵・2個(マッシュする)
  • ピクルス・1個(みじん切り)
  • ブラックオリーブ・5個(みじん切り)
  • 赤パプリカ・1/4個(みじん切り)
  • マヨネーズ・大さじ1
  • ディジョンマスタード・小さじ1
  • 塩こしょう・各少々


【カニ&アボカドサンド 材料10個分】
  • 食パン(サンドイッチ用)・4枚
  • かに(缶詰)・100g
  • アボカド・1個
  • 玉ねぎ・1/8個(みじん切り、水にさらす)
  • レモン汁・1/4個分
  • マヨネーズ・大さじ1
  • 塩こしょう・各少々

<作り方>
1 卵サンド用の具と、かに&アボカド用の具の材料をそれぞれ混ぜ合わせて作る。
カメラ 鍋でゆで卵をゆでながら、ボイリングメッシュにトマトを入れて湯むきをしているところ

2 サンドイッチ用の食パンの耳を切り落とす。

3 シリコンマキスに2のパンを2枚1組で並べ(*1)、1をそれぞれゴムベラでパンに塗る。シリコンマキスで押さえながらしっかりと巻いていく。巻き終わったら、ラップで包み、食べるまで冷蔵庫で冷やしてから、ラップごと切り分ける。盛り付けてラップをはがす。
巻き終わりになる方のパンの片端を、最後くっつきやすいよう斜めにカットしておくとよい。
カメラカニ&アボカドサンドの具を作っているところ
カメラシリコンマキスでサンドイッチロールを巻いているところ



■トマトのマリネ&グリーンサラダ

【トマトのマリネ 材料】
  • トマト
  • ディル
[マリネ液]
  • はちみつ
  • レモン汁
  • オリーブオイル
  • 塩こしょう

<作り方>
1 トマトをボイルして湯むきし、切ってマリネ液で和える。

 
【グリーンサラダ 材料】
  • レタス
  • ベビーリーフ
  • オリーブオイル
  • ビネガー
  • 塩こしょう

<作り方>
1 レタスを適当な大きさにちぎってとベビーリーフと混ぜ合わせ、オイルスプレーをしながらビネガーと塩こしょうをふって混ぜ合わせ、味を調える。
カメラピンクのボウルにグリーンのコランダーをのせ、グリーンサラダの水切りをします。オイルスプレーと挽きたての塩こしょうでサラダの味付け。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。